Аннотация:Актуальность темы исследования:
Сегодня рынок общественного питания динамично развивается. По данным компании JLL, показатель динамики открытия ресторанов и кафе за 2019 год в Москве стал рекордным с начала 2016 года. Увеличение потребностей населения и их мобильность заставляют сферу общественного питания развиваться.
С развитием сферы общественного питания возник большой спрос на квалифицированные кадры, а именно официантов, которые в максимально короткие сроки могли бы приступить к выполнению своих трудовых обязанностей. Персонал кафе и ресторанов сегодня имеет возможность выбора работодателя, оценивая его по уровню оплаты труда, удобному графику, социальному пакету. Среди квалифицированных официантов высока текучесть и миграция из одной ресторанной сети в другую. Велика доля тех сотрудников, которые рассматривают работу в кафе как временную или для подработки.
Задачей работодателя, использующего стандартные пути подбора персонала, заботят время и расходы на подбор, а также возможность отбирать лучший персонал, стабилизировать его.
Целью настоящей работы является совершенствование технологии подбора сервисного персонала для кафе.
Реализация цели возможна через ряд задач, а именно:
1. Анализ современных системы подбора персонала в сфере HoReCa;
2. Выявление актуальных проблем подбора персонала в сфере HoReCa;
3. Исследование путей оптимизаций подбора сервисного персонала на опыте компаний сферы HoReCa;
4. Анализ эффективности различных технологий подбора персонала, предлагаемых рынком;
5. Определение путей оптимизации технологии подбора персонала на примере компании Coffe Way.
Гипотеза исследования состоит в утверждении о том, что авторская технология подбора сервисного персонала, заключающаяся в оптимизации существующей технологии в компании Coffee Way, обеспечит лучшие характеристики персонала и окажется более экономически эффективной.
Объектом исследования является процесс подбора сервисного персонала для малого предприятия сферы HoReCa на примере компании Coffee Way.
В качестве предмета исследования данной дипломной работы выступает технология подбора персонала в HoReCa.
Структура исследования:
Дипломная работа состоит из трех частей.
В первой части рассматриваются способы и технологии процесса подбора персонала в сфере HoReCa, а также современные проблемы возникающие при данном процессе.
Во второй главе анализируется система подбора персонала в компании Coffee Way, анализируются возможности ее совершенствования.
Третья глава. Разработан алгоритм и методика оптимизации технологии подбора сервисного персонала компании Coffee Way.
Ожидаемые результаты исследования:
• Анализ технологий подбора сервисного персонала HoReCa;
• Определение возможности оптимизации технологии подбора;
• Разработка методики подбора сервисного персонала с целью оптимизации существующей технологии;
• Разработка инструментов технологии подбора с целью оптимизации: улучшения качества персонала и эффективности процедуры подбора.