Terahertz time-domain spectroscopy of biological tissuesстатья
Информация о цитировании статьи получена из
Web of Science,
Scopus
Статья опубликована в журнале из списка Web of Science и/или Scopus
Дата последнего поиска статьи во внешних источниках: 18 июля 2013 г.
Аннотация:Исследованы терагерцовые спектры поглощения и дисперсия таких биологически важных веществ, как сахара, вода, гемоглобин, жиры и ткани. Выявлены характеристические линии поглощения в рабочем диапазоне частот терагерцового спектрографа (0.1- 3.5 ТГц). Измерены показатели преломления и поглощения эмали и дентина зубов человека. Разработан метод терагерцовой фазовой спектроскопии отражения для сильнопоглощающих веществ. Развиты простые и надёжные способы измерения свойств вещества с помощью импульсной терагерцовой техники с временным разрешением.