Аннотация:данная статья посвящена проблеме формирования межкультурной компетенции младших
школьников методом международных проектов. Разработанный автором статьи международный проект
посвящен повседневной еде в России и США. Младшим школьникам предлагается найти общее и отличное
в повседневной еде в России и США. Автором проводится детальное описание целей, этапов и результатов
реализованного проекта. Также представлено детальное описание метода проектов как ключевого метода
исследования. В итоге по окончании выполнения проекта обучающиеся сделали вывод, что и в российской
и американской кухне присутствуют похожие блюда. Вместе с тем обучающимися были определены и
национально-специфичные блюда для обеих стран. Благодаря чему у обучающихся младшей школы
расширилось представление о повседневной еде в России и США, что в свою очередь способствовало
формированию основ межкультурной компетенции младших школьников