ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
|
ИСТИНА ЦЭМИ РАН |
||
Все оттенки бананового. Бананы приходят к нам из Эквадора полностью зелеными: твердые, ломаются с хрустом, и по вкусу – как картошка. Дозревать они будут не на ветках, а в специальных газовых камерах, наполненных этиленом. После пяти дней в камере желто-зеленые бананы попадают в продажу. Незрелые плоды содержат резистентный крахмал, который не растворяется пищеварительными соками и в неизменном виде попадает в кишечник, где улучшает моторику и является отличной пищей для нашей собственной микрофлоры. А спелые плоды содержат больше антиоксидантов – отличная профилактика онкозаболеваний! Какие есть стадии спелости бананов, чем они полезны и как их правильно хранить и есть? Комментируют технолог Сергей Мочалов, научный сотрудник ботанического сада МГУ Виталий Аленкин и врач-диетолог Олеся Пронина.